Решим задачу за 30 минут!
Опубликуй вопрос и получи ответ со скидкой 20% по промокоду helpstat20

Часть выполненной работы

В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйствующего субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.
Исходя из этого, целью написания данной курсовой работы является комплексная оценка финансово-хозяйственного состояния анализируемого объекта.
В курсовой работе представлен анализ состояния хозяйственной деятельности организации ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» на основе изучения:
• объема и структуры продукции;
• производственных ресурсов;
• затрат на производство;
• оборачиваемости и эффективности использования оборотных средств;
• финансового состояния организации.
В данной работе исследованы плановые и фактические показатели, такие как объем производства и продажи, себестоимость продукции, доходы и расходы организации, остатки нереализуемой продукции, а так же средняя стоимость основных активов, его активной части, количество установленного оборудования и некоторые другие. Но эти показатели не предмет анализа, а только форма, через которую познается объективное содержание хозяйственной деятельности.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение организационной и финансово-коммерческой деятельности организации, а для ее достижения необходимо решение следующих задач:
• провести управленческий анализ, проанализировав объем и структуру продукции, использование производственных ресурсов и материалоотдачи предметов труда, себестоимость и материальные затраты, трудовую деятельность персонала, затраты на производство, оборачиваемость и эффективность использования оборотных средств, дебиторскую задолженность;
• выполнить финансовый анализ организации, который включает: оценку финансового состояния и устойчивость, ликвидности баланса, расчет и анализ основных финансовых коэффициентов, характеристику уровня самофинансирования, изучение динамики финансовых результатов, проведение анализа показателей рентабельности и уровня деловой активности организации;
• дать комплексную оценку финансово-хозяйственной деятельности.
Данная курсовая работа по комплексному анализу и оценке хозяйственной деятельности организации выполнена на реальных информационных материалах, которыми послужила бухгалтерская отчетность за 2014-2015 гг. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Данное организация является объектом исследования курсовой работы.
 «Курганский мясокомбинат «Стандарт» осуществляет свою деятельность по адресу г. Курган, ул. Некрасова, 1. Свидетельство о государственной регистрации : серия 45 № 000619445, ИНН 4501113771.
ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» расположен в северной части города Кургана, в промышленно-жилой зоне, имеет подъездные ж/д пути протяженностью 286м, площадь территории организации 7,4га. Он выпускает огромный ассортимент мясных изделий и консервов. ООО «Курганский Мясокомбинат «Стандарт» подразделяется на основные и дополнительные цеха. К основным относятся: жестяно-баночный цех, консервный цех и колбасный цех. Дополнительные цеха – котельная, электроцех, механический цех, гараж и РСУ (ремонтно-строительный участок). Выпускаемый объем и ассортимент соответствует техническим возможностям и санитарному состоянию организации. Территория организации огорожена, заасфальтирована, благоустроена.
Организация основана в 1907 г. датской фирмой Брюль и Тегерсон как колбасное производство. Во время Второй Мировой войны завод был перепрофилирован и стал выпускать тушенку для нужд российской армии; а впоследствии и для строителей БАМа. Солидные производственные мощности и качество продукции сделали его одним из основных поставщиков консервации Государственного Резерва в советское время, благодаря чему Курганский мясокомбинат получил известность на большей территории России – от Урала до Дальнего Востока.
Курганский мясокомбинат сегодня – современная организация, с отлаженными технологиями производства, новейшим оборудованием, выстроенными каналами сбыта и четкой системой управления.
Совокупность различных отделов основного производства и отделов управления, взаимодействующих на основе разделения и кооперации труда, составляет организационную структуру организации.
В организации оборудовано три основных цеха: жестяно-баночный, колбасный и консервный. Жестяно-баночный цех выпускает банки для консервации.
Любой организационной структуре должна соответствовать определенная структура управления, или подчинение одного должностного лица по отношению к другому органу управления.
Руководитель организации:
– Технолог колбасного цеха;
– Бухгалтерия;
– Технолог консервного цеха;
Целью деятельности организации является получение прибыли путем удовлетворения общественных потребностей в продукции, товарах, работах, услугах.
Организация имеет аккредитованную лабораторию и сертификаты на всю производимую продукцию. Консервы «Курганского мясокомбината «Стандарт» известны на территории всей Российской Федерации и странах ближнего зарубежья.
Продукция Курганского мясокомбината представлена на большей территории России от Урала (Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Курган и др.) до Дальнего Востока (Хабаровск, Чита, Иркутск, Владивосток и др.). Осуществляется экспорт на территорию республики Казахстан ( Алматы, Астана, Актюбинск, Караганда, Чимкент, Кустанай и др.). В каждом городе есть официальный дистрибутор продукции Курганского мясокомбината.
Многоступенчатый контроль качества, подбор сырья, высокое профессиональное мастерство специалистов, соблюдение технологии производства и требований ГОСТ делают производимую комбинатом продукцию конкурентоспособной….

4.8389999999999995
Oksi.O
Большой поток заказов из вне (примеры в портфолио). А потому рейтинг минимум! Не использую тех.подъём! Качественное, грамотное исполнение по актуальным данным. По аналитике апеллирую исключительно официальными источниками!