
Фрагмент работы
Заказать решениеВ современном мире люди пытаются успеть сделать все за короткий промежуток времени. Прием пищи не стал исключением. Люди находят такое предприятие общественного питание, где включают такие критерии как быстрота приготовления, вкусовые качества и не высокая ценовая категория. Пиццерия – это то предприятие, где учтены все эти критерии. В пиццерии не только можно быстро, вкусно поесть, но и полноценно отдохнуть. Контингент пиццерии может быть не только молодежь, но и взрослое поколение, а также дети. Пиццерия – это отличное место для семейного отдыха, предоставляющее возможность продавать разнообразный ассортимент пицц. В этом и заключается актуальность темы дипломной работы. Цель данной работы – освоить методику проектирования предприятия общественного питания. На основание этой цели был разработан проект пиццерии. Для достижения цели были поставлены следующие ряд задач: 1. Разработка технико-экономическое обоснование; 2. Составление производственной программы; 3. Расчет необходимого количества сырья и полуфабрикатов; 4. Расчет технологического оборудования (теплового, механического, холодильного, вспомогательного, торгового); 5. Расчет численности работников; 6. Определение площади предприятия; 7. Разработка организационно-санитарных мероприятий 8. Разработка плана ХАССП для предприятия; 9. Экономическое обоснование эффективности затрат, себестоимости продукции, рентабельности работы предприятия. Объектом исследования является пиццерия «Тesto» на 30 мест в г. Пермь. Предметом исследования является организация работы на данном предприятии. Работа состоит из введения, четырех глав, заключения, списка литературы и приложений….